Pusat Informasi Harga HP Android dan Tablet Android dari Samsung, Sony, LG, Blackberry, Smartfren, Advan, Lenovo, Apple, Oppo, Mito, Evercoss, Imo, Nokia, Polytron

CARA MEMPERKUAT SINYAL ANDROID TANPA APLIKASI (AGAR 3G / HSPA)

Bagaimana cara memperkuat sinyal Android agar bisa 3G / HSPA ? Sinyal yang kuat dan bagus memang menjadi prioritas utama bagi pengguna Smartphone Android yang ingin menggunakan fasilitas Internet di Smartphonenya baik untuk browsing, chatting, melakukan Video Call, beraktifitas dijejaring sosial, atau bermain game online. Namun agar aktifitas online berjalan lancar dan mulus dibutuhkanlah sinyal yang kuat (3G/HSPA). Perlu diketahui bahwa kekuatan sinyal tergantung dari perangkat Anda, provider / operator selular yang digunakan serta dimana lokasi untuk mengakses Internet.

Mungkin dibeberapa daerah misalnya pedesaan, pegunungan, atau daerah yang jauh dari Tower sinyal akan buruk dalam penerimaan sinyal, oleh sebab itu diperlukanlah provider yang tepat agar frekwensi sinyal optimal. Namun bila dirasa daerah anda sudah baik dalam penerimaan sinyal namun sinyal tidak bisa kuat, cobalah tips sederhana cara memperkuat sinyal Android berikut ini :

MEMPERKUAT SINYAL ANDROID TANPA APLIKASI


Sebagai contoh saya menggunakan Android versi 4.4 (Kitkat) Dual SIM, yang sebelumnya hanya bisa EDGE, dan jarang sekali bisa 3G atau HSPA. Dalam hal ini yang diperlukan hanyalah merubah mode jaringan, agar perangkat lebih mudah mencari sinyal yang kuat / bagus saja (3G / HSPA).

1. Masuk ke menu telepon dan tekan kode berikut *#*#4636#*#*


2. Masuk ke informasi Telepon SIM yang ingin Anda kuatkan sinyalnya.


3. Selanjutnya plih jenis jaringan,pilih WCDMA Only (ini akan membuat jaringan dismartphone Anda menjadi HSPA / 3G).


4. Kini sinyal sudah menjadi HSPA / 3G


Sebenarnya inti dari cara ini adalah mengatur jaringan HSPA / WCDMA saja agar perangkat Android lebih mudah mencari sinyal, bahkan cara ini juga sanggup menghemat penggunaan baterai dalam mencari sinyal.

ALTERNATIF LAIN UNTUK MEMPERKUAT SINYAL ANDROID


  • Menggunakan Aplikasi : Selain cara diatas Anda bisa juga mencoba menggunakan Aplikasi aplikasi penguat sinyal / menejemen sinyal yang ada di store resmi Android. Ada beberapa aplikasi penguat sinyal Adroid yang bisa Anda unduh di Google Play Store seperti Open Signal Map, Signal Booster dan sejenisnya. Cara penggunaanyapun mudah, cukup install dan jalankan.
  • Memperbaiki Software / Hardware : Cara yang ketiga adalah mengupgrade / memperbaiki software ataupun hardware yang ada pada perangkat Anda. Ini biasanya dengan cara mengganti firmware atau baseband modem yang cocok untuk perangkat Android, ini juga bisa dilakukan dengan cara melakukan custom rom perangkat lain, tentunya perangkat harus di-root terlebih dahulu.

Itulah cara mudah memperkuat sinyal Android tanpa Aplikasi maupun dengan menggunakan Aplikasi yang ada di Play Store. Merk dari suatu smartphone tentunya juga mempengaruhi tingkat kekuatan sinyal, ini sudah saya buktikan dengan 2 smartphone merk Samsung dan merk Advan, keduanya memiliki tingkat kekuatan sinyal yang berbeda.

CARA MEMPERKUAT SINYAL ANDROID TANPA APLIKASI (AGAR 3G / HSPA) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Agen Pulsa

38 comments:

  1. manthap sob artikenya
    http://giribig.com/2015/10/cara-memperkuat-sinyal-blackberry-dengan-aplikasi-signal-booster.html

    ReplyDelete
  2. sob ane udah coba pencet itu kode, tapi minta input password nya, trus password nya apa?

    ReplyDelete
  3. Work! Happy banged..... \(>_<)/
    Ini yang dicari-cari!
    Numpang Share ya!
    Makasih....

    ReplyDelete
  4. Mksh infonya bang, kali aja minat beli stok pulsa kami bang --> Pulsa H2H Murah

    ReplyDelete
  5. tetep z gan..yg ad cm jaringn only gsm gk ad 3g jd gk bs d rubah..gmn y gan???

    ReplyDelete
  6. mantap gan infonya membantu sekali. ditunggu kunbalnya di www.cumiselam.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Gan mau tanya ini hp saya xperia m2 saya dh coba tutornya pas kebetulan keteken pilih gelombang radio ada usa band setelah saya klik dan berhasil tiba" sinyal malah menghilang entah kemana mohon pencerahannya gimana cara ngebalikinnya lg terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. gabisa gan pita gsm nya cmn ada usa band doang,gimana ya?

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  8. saya pake samsung core 2 gan kok gk bsa waktu ketik *#*#4636#*#* gk masuk
    tapi android acer saya bisa gan
    mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  9. gak bisa ke buka gan.. *#*#4636#*#*

    ReplyDelete
  10. Ini namanya bukan memperkuat sinyal, tapi memilih sinyal yg diutamakan. Lain kali kalo buat post, judul sama konten harus sesuai. Ini kontennya gak sesuai sama judul.

    ReplyDelete
  11. Ini namanya bukan memperkuat sinyal, tapi memilih sinyal yg diutamakan. Lain kali kalo buat post, judul sama konten harus sesuai. Ini kontennya gak sesuai sama judul.

    ReplyDelete
  12. kalo punya ane jaringan WCDMA Preffered sinyalnya ada pas ane ganti WCDMA Only eh sinyal nya hilang ga muncul muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punyaku jg sama kasusnya. Pas dipilih itu sinyal malah ilang. Gimana itu ya?

      Delete
    2. Aku juga kasusnya sama solusi gimana?

      Delete
  13. galaxy V kok gk bisa ya gan,waktu ketik *#*#4636#*#*

    ReplyDelete
  14. di tmpt gw jaringan E. udah coba ganti WCDMA, LTE, CDMA, semua di coba. gak ngaruh gan
    menurut gw mh post ni bukan buat nyepetin jaringan, tapi buat batesin jaringan bagi yg tinggal di jaringan H, supaya paketan gak boros....
    tapi tetep suka dgn post, makasih infonya gan

    ReplyDelete
  15. yg saya malah balik lgi gak bisa knp ya

    ReplyDelete
  16. kaga bisa udh di masukin kodenya *#*#4636#*#* mlh nlpon bkanya kya gtu info

    ReplyDelete
  17. Wus makasih gan infonya smartphone saya lansung up to 42 mbps

    ReplyDelete
  18. Udh ssuai spt ket.di atas,tp signal ttp spt sblumnya.

    ReplyDelete
  19. G ush pke kode jg bisa tinggal masuk pengaturan >lainnya>mobil network>3g servis > network mode>pilih dah 3g only

    ReplyDelete
  20. G ush pke kode jg bisa tinggal masuk pengaturan >lainnya>mobil network>3g servis > network mode>pilih dah 3g only

    ReplyDelete
  21. Kalo pke ganget asu bagai mna gan

    ReplyDelete
  22. Kalo pke ganget asu bagai mna gan

    ReplyDelete
  23. Untuk yang samsung duos gimana gan ?

    ReplyDelete
  24. waw...keren artikelnya, tapi kok gambarnya ada tulisan berbagiinfo4u?o ia,kan kopas yah!

    ReplyDelete
  25. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    ReplyDelete